2024/06/18

風鈴展示を行いました!

イオンモールナゴヤドーム前コラボレーション展示

今回は6月1日〜7月31日の間イオンモールナゴヤドーム前店にて行われる風鈴展示に行ってきました。近くの幼稚園や保育園の子どもたちが絵付けした風鈴や広デ生が制作した風鈴を展示しています。その数なんと600個!

風鈴を吊るしている櫓のデザイン案は広デの2年生が考えました。納期が近い中みんなで一生懸命考えていました。

子どもたちの風鈴は大人にはない自由な発想で描いているので見ていると自分も昔は自由に描いてたな〜と考えていました。最近はとてもばたついていて絵を描く時間もあまり無かったのですが、また描いてみようかなと考えていました。
広デ生の風鈴は紙粘土を使っている人もいればメディウムを使い制作している人もいました。帯の部分も工夫して作っているのでそちらも注目してくれるとうれしいです!

イオンモールナゴヤドーム前店で行われている風鈴展示は
6月1日〜7月31日 展示場所:1階グリーンパークストピック前で行われています!ぜひ見にきてください!

あばら