2016/4/25

受賞作品のフリーペーパー掲載情報

フリーペーパー 献血推進マガジン「Blood Cafe」で献血ポスターコンペディション受賞作品がお披露目されました。

最優秀賞を受賞した本校学生、広告デザイン科グラフィックデザイン専攻舟橋璃咲さんの作品、岐阜県各県赤十字血液センター所長賞を受賞した広告デザイン科グラフィックデザイン専攻波多野圭映さんの作品が掲載されています。

若年層から同世代へ献血を呼び掛けることを目的として開催した、第4回「献血ポスターコンペティション」。

今回のコンペディションを通して「想いを表現」することをはじめて学んだ学生たち。
その結果として2つの作品が受賞できたことはこれからの学校生活の中での良い刺激になったことと思います。

実際にこのポスターを街で見かけ、献血に少しでも興味を持っていただければ幸いです。

記事は日本赤十字社のサイトで見ることができます。

ホームへ先頭へ前へ戻る